2011年12月10日
馬喰なべ 販売開始しました。
蔵王の有名店「山の茶屋 葵」の西村ご夫婦が作っていた「馬喰なべ」。 (ばくろうなべ)
遠方からわざわざ馬喰なべを食べに来てくださるお客様は少なくありません。
西村さん指導の元、当時使われていた鍋や道具と共にその伝統の味を受け継ぐことになりました。
12月は当初11日17日18日の土日販売とさせていただき、23日より連日販売いたします。
どうぞお楽しみに!
手打ち手のべうどんを始め、大根、里芋、玉こん、白菜、春菊、ごぼう、しめじ、えのき、油あげ、ねぎ、とり肉がどっさり入ったボリューム満点の鍋。
大根、里芋、玉こんは秘伝の胡麻味噌でお召し上がりください。
遠方からわざわざ馬喰なべを食べに来てくださるお客様は少なくありません。
西村さん指導の元、当時使われていた鍋や道具と共にその伝統の味を受け継ぐことになりました。
12月は当初11日17日18日の土日販売とさせていただき、23日より連日販売いたします。
どうぞお楽しみに!
手打ち手のべうどんを始め、大根、里芋、玉こん、白菜、春菊、ごぼう、しめじ、えのき、油あげ、ねぎ、とり肉がどっさり入ったボリューム満点の鍋。
大根、里芋、玉こんは秘伝の胡麻味噌でお召し上がりください。
Posted by 新左衛門の湯かわら版 at 20:48
│ご案内