2017年02月05日
「高畠ワイン」試飲会開催しております
2月4日(土)と2月5日(日)の2日間、
山形県を代表するワイナリーの1つ、
「高畠ワイナリー」の試飲会開催です。
普段はお取り扱いしていない銘柄も販売しております。
ワイナリーの方もいらっしゃいますので、
ワインの特徴も聞きながら味を確かめたり、
自分好みのワイン探しをしてみたり、
と楽しい試飲ができそうです。
おすすめの銘柄をご紹介します。
「樹氷のしずく (シャルドネ・白/カベルネ・ロゼ)」
熟した白桃、ハチミツを想わせるジャルドネ。
熟したイチゴ、ジャムを想わせるカベルネ。
凝縮感あふれる香りと自然な恵みがもたらす
上品な甘さをご堪能ください。
(高畠ワイナリー 試飲会 紹介文より)
高畠ワイナリーのスタッフさんにお聞きしたところ、
「通常であれば、辛口に仕上がるものを、
果実を凍らせて、甘いところだけを搾った、
贅沢な作り方です」
「例えると、チューチューアイスで、
最初の方に融ける甘~いところだけを使って、
途中から残ってしまう水が凍っているところは
使わない、ようなイメージです」
「甘いところだけ」ですから、確かに贅沢ですね。
この機会に、ぜひお確かめください。
(^ ^)/
山形県を代表するワイナリーの1つ、
「高畠ワイナリー」の試飲会開催です。
普段はお取り扱いしていない銘柄も販売しております。
ワイナリーの方もいらっしゃいますので、
ワインの特徴も聞きながら味を確かめたり、
自分好みのワイン探しをしてみたり、
と楽しい試飲ができそうです。
おすすめの銘柄をご紹介します。
「樹氷のしずく (シャルドネ・白/カベルネ・ロゼ)」
熟した白桃、ハチミツを想わせるジャルドネ。
熟したイチゴ、ジャムを想わせるカベルネ。
凝縮感あふれる香りと自然な恵みがもたらす
上品な甘さをご堪能ください。
(高畠ワイナリー 試飲会 紹介文より)
高畠ワイナリーのスタッフさんにお聞きしたところ、
「通常であれば、辛口に仕上がるものを、
果実を凍らせて、甘いところだけを搾った、
贅沢な作り方です」
「例えると、チューチューアイスで、
最初の方に融ける甘~いところだけを使って、
途中から残ってしまう水が凍っているところは
使わない、ようなイメージです」
「甘いところだけ」ですから、確かに贅沢ですね。
この機会に、ぜひお確かめください。
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Posted by 新左衛門の湯かわら版 at 14:50
│雑記帳