2010年11月27日
貴重なレシピ
こんにちは。東海林です
先日の休みに家族3人+犬一匹で福島県立美術館へ行ってきました。
国道13号線は道路工事が多いので今回は国道113号線を走ってみようと思い、上山から高畠町へ・・・
途中【こんにゃく番所】へ立ち寄り玉こんにゃくを3本買うことに。
時間が早かった事もあり〝ちょっと、これを食べてお待ち下さい〟と玉こんにゃく3個を渡されました(おぉ、ラッキー!)
ようやく出来上がったら〝1本おまけしますぅ~〟って計4本、合計19個の玉こんにゃくが家族のお腹の中に入ることに。笑
(うぅ~苦しぃ~・・でもおいしぃ~!!)
さて、目的地である福島県立美術館に到着
今回の企画展は「古代エジプト 神秘のミイラ展」
中に入ってしばらく見学すると、あるコーナーに・・・
「ミイラの作り方!」と4工程に書かれた説明が・・・
調理経験のある私ですが、こればかりは・・・()
大体は覚えて来ましたが、活用できないレシピでした(笑)いゃ(怖)
いつまでも忘れないと思う見学となりました
先日の休みに家族3人+犬一匹で福島県立美術館へ行ってきました。
国道13号線は道路工事が多いので今回は国道113号線を走ってみようと思い、上山から高畠町へ・・・
途中【こんにゃく番所】へ立ち寄り玉こんにゃくを3本買うことに。
時間が早かった事もあり〝ちょっと、これを食べてお待ち下さい〟と玉こんにゃく3個を渡されました(おぉ、ラッキー!)
ようやく出来上がったら〝1本おまけしますぅ~〟って計4本、合計19個の玉こんにゃくが家族のお腹の中に入ることに。笑
(うぅ~苦しぃ~・・でもおいしぃ~!!)
さて、目的地である福島県立美術館に到着
今回の企画展は「古代エジプト 神秘のミイラ展」
中に入ってしばらく見学すると、あるコーナーに・・・
「ミイラの作り方!」と4工程に書かれた説明が・・・
調理経験のある私ですが、こればかりは・・・()
大体は覚えて来ましたが、活用できないレシピでした(笑)いゃ(怖)
いつまでも忘れないと思う見学となりました
Posted by 新左衛門の湯かわら版 at 14:53
│雑記帳